MEMBUAT ADONAN MIE-MIENYA LHO

Sebelum digiling, diamkan adonan mie ayam dari peluang usaha mie selama 15 menit agar adonan tidak mudah putus (kenyal) Masukkan hasil mie ayam dari usaha mie ayam yang telah digiling ke dalam plastik, agar warna tidak cepat berubah. Dalam perebusan mie dari peluang usaha sebaiknya menggunakan air bersih, dengan pH (tingkat keasaman) 6-7.

Jenis tepung dari usaha mie yang cocok untuk membuat bisnis mie dan ciri-ciri mie untuk bisnis usaha yang baik :
1. Tepung terigu yang bisa digunakan adalah dari jenis tepung terigu dari waralaba usaha jenis medium sampai dengan jenis tepung yang hard dari waralaba mie. Tepung terigu medium dari waralaba mie ayam adalah tepung terigu yang kandungan proteinnya 10- 11 %, dan tepung terigu yang hard kandungan proteinnya 12 – 13 %. Membuat mie untuk peluang usaha mie dengan tepung terigu jenis protein sedang, proses pengadukan dan rolling-nya tidak selama dan sebanyak yang diperlukan jika menggunakan tepung terigu protein tinggi dari usaha mie ayam.
2. Ciri mie yang baik untuk peluang usaha bisnis mie adalah kenyal, warna mie rata, tidak mudah lembek bila di rebus dan rasa mie yang lembut untuk usaha mie.

Perebusan Mie
Membuat mie untuk bisnis usaha dengan tepung terigu protein rendah memerlukan waktu perebusan yang lebih singkat dibandingkan dengan mie yang dibuat dengan menggunakan tepung terigu protein tinggi untuk waralaba usaha. Mie untuk waralaba mie yang dibuat dengan tepung terigu berprotein rendah akan cepat lembek bila direbus agak lama.

Proses Pengadukan Mie yang Benar
Campurkan semua bahan yang ada sampai rata. Diamkan adonan selama 15 menit Lalu adonan di-roll beberapa kali pada ukuran yang sama sampai adonan membentuk lembaran yang terlihat halus dan berwarna rata. Istirahatkan kembali adonan selama 15 menit. Setelah itu baru adonan ditipiskan sesuai dengan ketebalan yang diinginkan dan dipotong untuk waralaba mie ayam.

Related Posts:

1 Response to "MEMBUAT ADONAN MIE-MIENYA LHO"

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    Tips Membuat Mie

    BalasHapus